Бил снег морозный в очи...

Вячеслав Знакомый
Бил снег морозный в очи,
Конвой чеканил шаг,
Среди печальной ночи
Я брёл, как будто наг,
Укрыв от непогоды
(Я тут признаюсь - слаб!)
Все жизни той невзгоды,
Что я, наверно, раб.
Переверни страницу,
Печали не тревожь
И, помоги забыться
Мне сном, к тому же то ж,
Чтоб снег морозный в очи
Не бил, конвой устал,
Чтоб ветер через клочья
Мои не задувал,
И я один средь ночи,
Найдя покой и сон,
Не оборвал, меж прочим,
Души протяжный стон.

              2012 г.