Закон

Леонид Финенко
Закон сегодня на Руси
Трактует об одном.
Свобода есть, но ты вкуси
Путь к ней в Краю родном.
Их пишут думая сейчас,
Только лишь о том-
Не трогайте имущий класс,
А больше не о ком.
Сейчас слилОсь в один комок,
Следак,судья и Власть.
Ты прав не прав рот на замок,
Им на все накласть.
Судья-“ты прав, конечно,- денег нет,
Решайте меж собой”.
Ты ведь судья и так одет,
Решить так смог любой!
Верха все сбросили в низа -
Деньги есть- плати.
Законы, переделав впопыха,
Лишь от проблем уйти.
Но в тоже время о себе
Не забыл ни кто.
Сколько ,как и где-
Они продумали давно.
Дума пишет нам Закон,
А вспомни хоть один,
Чтоб с народом в унисон,
Не просто рядом с ним.
Рождай Законы для людей
Наш избранный- народный.
Государство мы с тобой
Не орган детородный.
Застой кричали на весь Мир-
Не Страна Титаник.
Смотришь вдаль, посмотришь вширь-
Все наше до Атлантик.
Когда все это поплывет?
И все же думаю Закон,
Найдет в тумане путь.
Хватит бить судьбе челом-
Авось ,а как ни будь…