Ты видишь...

Светлана Мель
Запечатлей, душа, запечатлей,
Поймав своим нехитрым объективом!
Ты видишь вереницу тополей,
На цыпочки привставших над обрывом.
Сменился кадр.  Ты видишь облака.
Дорога прошивает их навылет –
И круто вниз, где камни и река,
И прячутся рыбёшки в пёстром иле…
Шум водопада дальше, за скалой,
Запечатлей мгновение полёта!
Ты видишь мир, и он сегодня твой,
А завтра безвозвратно уплывёт он…
Запечатлей…