Зависимость

Игорь Огородник
Любой из нас зависим тем,
Что приведёт лишь в западню,
Кто-то зависим алкоголем,
Кто-то любовью, превращаясь в размазню.

Кто-то неужто наркоманией зависим,
И думает, что он непобедим,
Но нет же, победит его зависимость своя,
Лишится он всего, родных, друзей, работы и жилья.

Мы не должны зависеть также от других людей,
Это их жизнь, ради себя пожить успей.
Мы также не должны зависеть алкоголем,
Ведь можем оказаться для других изгоем.

Конечно, алкоголь поможет успокоится всем нам,
Алкоголь - он для души бальзам .
Но, стоило заметить бы, что также есть беда,
Он принесёт отчаянье, много вреда.

Кто-то зависим вовсе наркоманией, большой бедой,
Таким вот людям ты не скажешь "Ну пожалуйста, постой".
Они зависимы, для них уж нету ничего важней,
Сильнейшая зависимость, нет ничего страшней.

Им нужны деньги, поважней ничего нет,
Все эти деньги тратят для билета на тот свет.
Они не понимают ничего, собой не управляют
Их даже страшные, мрачные мысли не терзают.

Они спокойны до сие момента, когда денег ноль,
Тогда уж ради денег начинают причинять всем боль,
Воруют, убивают тех, кто по их мнению богат,
Они лишь пару новых доз приобрести хотят.

Мы также все зависимы любовью, вроде не так уж страшно,
Но я скажу вам то, что это очень даже важно.
Мы любим, жертвуем часто собой,
Ведь не умеем думать мы своею головой.