Жизнь с чистого листа

Игорь Огородник
Сравнимы ли те чувства страшного в душе гнилья
Когда идёшь ты не по нужному пути.
Сравнимы ли те чувства мрачного житья,
Когда ушло от тебя всё, и заново уж не найти.

Ты погибаешь каждый вечер, окунаясь в иной мир,
Ты просто напросто желаешь обойти всю боль другим путём,
Какой же мир? - А это сон, где ищешь ты себе ориентир,
Который скажет нам стирать всё то, что было.. мы сотрём.

Сотрём мы все те чёрные листы,
Пропитанные невезением, болью,
Сотрём мы раны, обсыпанные гадкой солью,
Забудем, ведь в сознании эти листы - чисты.

Пред нами чистый лист, а рядом чёрный,
Все мы должны сейчас-же сделать выбор, выбор спорный.
Если идти по чёрному листу, то всё, это конец,
Пожалуй, выберешь ты белый лист, ведь не глупец.

Ты выбрал белый лист, решил себя ты изменить,
Конечно, всё что было раньше - забываем, нужно новое открыть.
О прошлом ты забыл, теперь пора найти в ней часть добра,
Всё это тяжело, но ты добился цели, хоть и была она не так проста.

Ты смог себя перенастроить, обо всём забыть,
А также смог желание погибнуть.. легко убить.
Ты смог найти в этом ужасном мире то,
Чего тебе подать не смог никто.