Праведность

Ирина Тузова-Егорова
Корабль стоял, безветрие и штиль.
Движения вперед не наблюдалось.
Над кораблем сверкала мачта- шпиль,
Над ней, как тряпка праведность болталась.
Какой же прок от этой тряпки?
Что она в жизни подает?
Гордыня- грех! Сложивши лапки
Молитвы женщина поет...
А, если в ней -такое сердце!
Души-огромный океан!
И сила, сила в токах Герца
То праведность ее- обман!
Ей так нельзя! Нужны- порывы!
И взлеты к небу ей нужны!..
Ну а падения(души нарывы)-
Прорвутся сами, коль важны!
Без чувств не пишутся стихи!
Без чувств она ведь- ледяная!
И пусть -грехи, у всех-грехи!
Святых здесь нет,я это точно знаю!
          ***
И я свою дорогу чищу..
То нагрешу, то каюсь много лет!
Ну как найти такую нишу,
Чтоб вечно в ней горел небесный свет?

Я- женщина земная, да!
И надо мне любить, коль меня любят!
Летят. летят, мои года..
И праведностью сердце губят..

Что подано судьбой, то и берем!
Наступит время- брать не станем.
Живые мы- в любви живем!
Когда умрем, любить уж перестанем?