Грешник

Эдуард Зиганшин
Для жизни я потерян,
О, Господи, приди !
Я не был тебе верен,
Но это позади

Судьбою я унижен
Удачею обсмеян
Людской молвою выжжен
И по ветру развеян

Прости меня, о Боже
Молю тебя прости
Пусть грешен я но все же
К себе меня пусти

Ведь праведного нету
Нет ни одного
Аксиому эту
Вывели давно

Поверь в меня Создатель
Отныне я весь твой
И мыслью и сознаньем
И телом и душой

Встану на колени
Голову склоню
Мечтая о прощеньи
Себя вдруг обвиню

Что Сатане молился
Всего лишь час назад
К нему в друзья просился
Но в рабство был им взят

Я много натворил
И помню не был рад
Когда вдруг пойман был
И в тот же миг распят

Но вспомнилась мне Библия
На выцветшем листе
Картину в детстве видел я
"Сын Божий на кресте"

Я посмотрел вперед
На километр в ряд
Пронзая горизонт
Одни кресты стоят

Вновь вспомнил я Тебя
И к небу поднял взгляд
Страдая и скорбя
Что нет пути назад

А солнце уже село
Где-то за холмом
В небе все горело
Розовым огнем

В тот час мой крест сломился
Прижав меня к земле
- Я освободился
И прошептал во мгле -

Для жизни я потерян
О, Господи, приди
Я не был тебе верен,
Но это позади.................