И пусть

Елена Анатольевна Ландина
И пусть безумцем вас сочтут,
Но лучше просто извинитесь,
Если уж натворили дел.
С своим сомненьем обойдитесь
Как и оно с вами. Совсем,
Мне кажется, неверным
В глубинах нечто затаить,
Что не покажете вы другу,
Что скроете душевну муку.
Зачем? А прочие враги
Суда тем поводам отыщат
Желанием отнять души
Поддержку, радость и любви --
Закрыть вам все дороги рады.
Так что не надо стороны,
Где соблюдаются награды
За скупость слов и дел людских.
Мне только жалко слез твоих.
Ты их уже не избежишь...
И я едва ль смогу утешить.
Что искренне -- оно живет.
И друга может сбережешь.


20.10.16 г.