Осеннее ненастье

Вера Неклюдова
Жёлтый в крапинку,с сиреневой прожилкой,
листик падает,кружится на ветру.
Я хочу поймать,его ловлю я,
и скачу,как будто кенгуру.
         Я и вправду на неё похожа,
         также прыгаю,как кенгуру.
         Сумка есть и также неуклюжа,
         в магазин иду я поутру.
А скачу - да потому что лужи.
Дождь идёт,ненастье целый день.
Осень нас не балует погодой,
а сидеть одной мне дома лень.
         Лучше в магазин я прогуляюсь,
         что нибудь куплю я на обед.
         А затем обратно возвращаюсь,
         не спешу,там никого ведь нет.
Грустно,ну куда теперь деваться,
уж скорей бы выпал белый снег.
Обновит он землю,шалью ляжет,
остановит суеты ненужный бег...