Коньячно-чуковское

Ас Пупкин
В борще свекольно-вызревших небес
Пленял светило ненасытный хищник,
И следом после ужина воскрес
Лужёным тазом бронзовый горчичник.

Ночные мыши, сырную луну
До серых шрамов обглодав местами,
Роняли крошки в млечную страну,
Испуганные лунными котами.

А я всё ждал, когда накрошат ковш –
Залить кручину мёдом семизвёздным,
Но только проникался, хошь не хошь,
Медвежьими услугами серьёзно.

Когда бодун покинул пьедестал,
Бодал рогами тьму щербатый месяц.
Я закурил, подумал-погадал
И всё, что было за и против – взвесил:

Наверное, чуковский крокодил,
Не отыскав созвездье антилопы,
Пока я пил, случайно отхватил
Кусок от загорелой лунной жопы.