ДУХ

Эдуард Зиганшин
      

шел бой - сталь в грудь
стон, вой, в глаз муть,
сил нет, сел.. лег..
в страх -в гнев, в жар - в лед,

друг слеп, враг глух
день пал, свет стух
дню ночь - мать, дочь
стоп пульс, дух прочь

дух змей, вскользь вниз
бес ждет, чтоб ниц!
дух тверд - вновь вверх
рвись ввысь - дух стерх

рай.. дверь..стук..Бог...
"ты ждал? - я смог !"
Бог нем - мудр он !
врач смерть гнал вон

сшил плоть, дал трав
мой рай - сон? явь?
взгляд вдаль.. ТЫ есть?!
с тех пор грудь в крест...
 

               (31.01.2015)