Все с начала

Татьяна Баутрук
В изношенном  теле томилась ДУША молодая...
О счастье мечтала, но тело скрипело в ответ.
Дряхлело тихонько и участь свою проклиная,
На ДУШУ брюзжало, а с ней и на весь белый свет.

ДУША, словно птица металась в проржавленной "клетке",
И все вспоминала, когда они с телом на пару,
Могли полетать  и  еще помечтать по-соседски...
Но сморщилось тело с годами и сделалось старым.

Никчемное тело  болело, конец приближая,
И сил удержать свою ДУШУ ему не хватило.
Рассыпалась "клетка". ДУША, наконец улетая,
Махнула крылом, да и только...
...И тело остыло.

Печально ДУША на процессию сверху смотрела...
Как только отпели, слеза невзначай набежала.
Но вскоре, вселилась ДУША уже в новое тело,
И в этом тандеме опять началось все сначала.