Так у нас ещё издревле водится

Киреев Алексей
Так у нас ещё издревле водится
(Нрав погоды в России суров!):
На Покров пресвятой Богородицы
Не в диковину снежный покров.

Наша память с годами не вымыта,
Лихолетья нельзя позабыть.
А суровость природная климата
Может в русском характере быть.

Часто небо зимой фиолетово,
Будто что-то вокруг взорвалось.
Но надеемся мы, не без этого,
На исконное наше «авось».

Только лишь уповать на везение
Было бы равноценно вранью.
Многим русским не чуждо в Крещение
Окунуться под лёд в полынью.

Силу русскую знали и ранее.
И сегодня, как было до нас,
Одолеть нужно все испытания.
С нами совесть, и вера, и Спас!