Колыбельная для ангела

Никин Лис
На сон грядущий в эту ночь
Я спеть тебе хочу тихонько,
Забрать тоску, тревоги прочь,
Закрыть глаза твои. Легонько
По струнам сердца всем пройтись
Так аккуратно и несмело,
Губ твоих контур очертить,
Зарыться в мех пушистый белый...
Обнять, родная, и шептать
О том, во что так свято верю,
Твоим дыханием дышать,
Ручным быть, ласковейшим зверем.
В клубок свернуться на груди
Твоей, лежать, не шелохнувшись.
Глядеть на тучи и дожди,
Что за окном мелькают. Слушать
Звук сокровенный, мерный стук
Горячего, живого сердца,
Касаться губ, касаться рук,
Лишь твоей нежностью согреться...

Спи, мой Котёнок, Ангел мой,
Ушли все силы злые.
Да сохранит тебя Господь
И все святые!


Иллюстрация: Евгения Гапчинская