Совесть и жизнь...

Игрум
               
               
                (всегда и теперь)

                ...И Бог и дьявол в нас сидит,
                И дьявол часто говорит: "-
                Не слушай Бога, будь как  я
                И будет Совесть спать твоя....
                ----------------------------------------


...Никто не пишет уж о Ней,
   О Ней  давно уже  молчат-
   Ведь так  удобней и верней,
   Кошмарить, стричь, вести  "ягнят"...

        Если б  Заповеди были
        Людям  блИзки  и легки,
        Все давно бы  лучше жили
         И  не  ведали  тоски...

                А Грехи  одолевают,
                Разлагают  людям  Души,
                Порой в карьере помогают,
                Но людскую Совесть глушат...

                Эгоизм  сказал : "-МОЁ",
                Совесть говорит : "-Делись,
                Что  отдал,  оно - Твоё,
                К жизни  Божеской стремись"...
                ____________________________________________


(Частное мнение :

Совесть - То, что настойчиво побуждает нормального Человека бескорыстно делать Добро другим людям, не даёт спать и жить спокойно , когда он от этого отступает в жизни...)