Мысль

Алексей Шильцов
Летит стрелой и видит мира тени...
Срываясь *словно* вихрем с высоты,
касается концов ветвей и пенит
ступени волн, царапает листы.

То вдаль умчит, то плачет у порога.
Галопом вскачь несёт, то, вдруг, стоит -
и в этот миг мы слышим шёпот Бога -

(Он тих и вежлив - мы болтаем много.
Когда умолкнем мы - Он говорит.)