Перед выбором

Алла Дятлова
В душах заблудших кромешная ночь.
В небе зловещие птицы
Ждут ненасытные, горя не прочь
В пире безумном напиться;

Кружатся чёрные, злобы полны,
В лунном холодном свеченье.
Люди застыли у края стены,
Призрачной, в крайнем смятенье.

Длится веками невежества ночь,
Людям пора пробудиться!
...Спят безмятежно, как прежде, точь-в-точь,
С той же повязкой на лицах.

Бездны не видят. Пред ними тупик!
Пляшет слепая беспечность...
Тем, кто прозрели, Божественный Лик
Крылья дарует и Млечность.


По картине Елены Зерновой
http://stihi.ru/avtor/ellendmizer