Долгий дождь

Арина Петропавловская
... и плащ дождя всё шелестит
полупрозрачным целлофаном,
как нашумевший старый хит,
что крутят-крутят постоянно.
.
А звук дождя шуршит-шуршит,
и ветерок считает складки,
растаял лета яркий щит,
у осени свои порядки,
.
и цвет дождя так строго сер,
дождь колок, словно кончик шпаги,
как благородный де Ла Фер
он полон сдержанной отваги...