Ждать весны - непросто это...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Посвящается Лёле.

Ждать весны всегда непросто...
Осень - это рыжий остров...
Осень - это серый остров...
А зима-то? - Белый просто!

Не печалься, мой дружочек!
Тучи выстирает вёдро!
Будет весело и жарко -
От мороза будет бодро
Биться сердце ретивое,
И румянец во всю щёку!
В Рождество - в Сочельник ЁЛКА!
При свечах... и кот под боком!
Будет стол от яств ломиться,
И рекою течь беседа...
Будут радостные лица -
И глаза, мой Свет, искриться!
Будем петь мы, отобедав...
Затрещит мороз в Крещенье -
Будет славным угощенье!
Будем снова - жизни новой
Ждать опять благословенья...
Ну, а там - и март ручьями
Зазвенит!!!... Опять над нами
Солнце ярче засияет -
Кто же этого не знает?...

Ждать весны... не просто это!...
За весною будет....  - ЛЕТО!
               

20.10.2016.