Но опять привлекая внимание

Лилия Биндина
Да разве я против нового,
Только нет его, как не ищи,
Даже секунда микронная,
Сжимает время в тиски.

Забыв законы всевышнего,
Кружусь сама по себе,
Избегая намеренно ближнего,
Чужою кажусь на земле.

Но опять привлекая внимание,
Я пытаюсь с собой говорить,
И кажется, что отчаянье,
Я смехом пытаюсь душить.

И бьются слова одиночества,
Вокруг наводя тоску,
Будто сама напророчила,
То, что сейчас несу...

А утром стряхнув наваждение,
За солнце берусь как за плеть,
Рождая в себе ощущения,
Стараюсь повсюду успеть...

Говорю с землею на равных,
На едином с ней языке,
Отношения кажутся странными,
Образы, множа в уме...

Но что еще нужно для таинства,
Если время взялась догонять,
Много ли мало останется..,
И что в нем смогу удержать...