Я протёр глаза в тумане...

Наталья Ильина 3
  ДИВНО ДА ЧРЕВАТО. Пародия.
  Слава Альманн
 
"Писать стихи - что попытаться перейти,
По полю, минами "удобренному" аккуратно,
Во след за Вельзевулом.  А ежели взлетишь,
Спасителя не жди!   Заказан путь обратный".
 http://www.stihi.ru/2016/10/18/6619

 Я протёр глаза в тумане –
Поле минное в бурьяне...
И вдруг мысли взорвалИсь
И над полем понеслись,
Сев на сильного Пегаса...
Ох, пойду напьюсь я кваса,
Что-то жарко стало мне,
И горю я, как в огне,
То ль Шекспир рукой махнул?
Присмотрелся – Вельзевул!
И понёс меня Пегас
Прочь от чёрных злобных глаз.
Посадил меня в джакузи,
Перед феями сконфузив,
Те от арфы отвлеклись,
И в глаза мои впились,
Что хотели, я не понял,
Протерев глаза... спросонья.
 
            19. октября 2016 г.