Нежная Королева

Яна Китаева
Ты, по ходу дела, Снежная Королева.
Та, рыжая девочка - Герда, по ходу сказки.
А он будет Кай, маленький милый мальчик.
Вот и расставлены роли. Наденьте маски.

Я - взрослая женщина, уставшая от разлуки.
Ты - мальчик наивный - моя вековая слабость.
Избавишь холодное сердце от скуки.
Кай, скажи мне: "Хочу, чтобы ты осталась!"

Мне тогда по плечу будет встреча с Гердой!
Я тогда и в глаза посмотреть посмею!
А пока не могу даже жить надеждой.
Ведь она заберет тебя. Я наперед всё знаю...

Мне сценарий давно известен - простая правда:
В её взгляде тепло, а в моём проклятье.
И в конечном итоге будет её награда -
Она сможет с тобой, смеясь, разделить счастье…

Я просто хочу перестать проверять лед души на прочность!
Неужели лекарств от холода не бывает?
Вновь останусь одна, собирать по кусочкам вечность,
А она вдруг от слез моих на руках растает.

Моя Нежная Королева, не могу тебя больше мучить.
Пусть сценарий горит и потом разлетится пеплом.
Я могу сочинить ещё и ошибку свою исправить.
Герды больше не будет под твоим драгоценным небом!

Кай подходит ко мне и маску свою снимает.
А под ней улыбается взгляд и живет надежда.
Он берет мою руку, крепко её сжимает.
"Моя Нежная, - говорит Королеве, -
Хочу, чтобы ты осталась!"