Имени меня

Гаер Ди
В надменной верхотуре башен
Под стягом сдохшего осла
Мне запах холода не страшен
Хотя вчера пришла весна
Из-под распахнутой печали
Как нищеброд и неофит.
Мне что-то нежное кричали
Под стройный хор былых обид
Распространяя по ранжиру
Философичное амбре.
А я безумно щурясь миру
Трясусь на старенькой арбе
И в закругленной параллели
Как будто лыко между строк
Луплю прицельно мимо цели
Напялив лавровый венок.