Инструмент здоровья

Алексей Леонидович Сумелиди
Насоветовали маме доктора:
"Новым методом лечить детей пора.
Если флейта в вашем доме зазвучит -
пропадут у Маши насморк и бронхит".

Мама флейту мне купила - красота!
В "музыкалку" записала неспроста:
как владеть я инструментом научусь -
от бронхита моментально излечусь.

И теперь, взамен зарядки, по утрам
я играю по порядку десять гамм.
А Вивальди мне приходится учить,
чтобы насморк поскорее излечить.

Так живу, по чьей-то воле, целый год:
инструмент здоровья, флейта утром ждёт.
Хоть надеюсь, что здоровье укреплю,
кое-как я эту музыку
терплю.



ОТ АВТОРА: не отдавайте детей учиться музыке
                ради практической пользы:
                искусство предназначено
                вовсе не для этого.