Всевышний

Андрей Вознесенский-Мещерский
Он задавал вопросы - я в смятеньи,
Был по ночам, средь бела дня,
Он следовал за мной бесшумной тенью,
Сопровождал мой Бог везде меня.

Не требовал Господь к себе почёта,
И видно я наказан потому,
Что не давал Всевышнему отчёта,
Хотя был подотчетен лишь ему.