Осенние кружева

Наталья Мендель
Вывязывает осень кружева:
Оранжевые, солнечные, рыжие,
И с крапинками ржавчины листва
Кружится над прохожими и крышами.

Узоры вырезают на земле
Берёзовые листья золотистые:
В асфальтовый захваченные плен,
Сияют, словно зайчики лучистые.

И небо добавляет кружева:
Свои плетёт жемчужно-серебристые.
Природной благодати покрова
Укутают меня своими ризами.

2016