Столыпин

Андрей Вознесенский-Мещерский
Столица нас ждёт и "Бутырка",
Мы с песней и верной сумой,
Но песня срывается криком,
И пламя стоит над душой.

Тюрьма-дом вселенской печали,
Пристанище смертной тоски.
Колеса давно застучали,
Родные края далеки.

Пустое, но тяжкое бремя.
А, впрочем, не надо жалеть,
Не плачем мы-платим за время,
Жизнь учит нас "горькую" петь.

Берёзки и краешек неба.
Дружище, в окно не гляди,
Свободы нет, есть пайка хлеба
И сердце живое в груди.

"Столыпин"- беда на колёсах
Везёт по просторам страны,
Вновь рельсы змеятся в утесах,
Страданья у всех впереди.

Я знаю, не будет другого.
Здесь воры, "братва", шулера
Как будто ждут доброго слова,
Но брань лишь летит с языка.

Кончается песня и время,
Судьбу ест удушливый дым.
Несчастных бездомное племя
Везут по дорогам чужим.