Миллионный солдат

Меня Зовут Надеждой
Где-то там,в стороне,тебя ждут.
Они не прекращают молиться.
Ну а ты остаешься же тут,
Забывая,как надо креститься.
 
По ночам просыпаясь от боли,
Тебе снова приснился твой дом.
Мысли только о том,что в неволе
Все родные,кругом лишь разгром.
 
Посмотрев на товарищей рядом,
Понимая,что кто-то уйдет.
Все читаются мысли их взглядом,
Каждый здесь одного только ждет.
 
Только льется бордовая кровь,
Только крики никак не утихнут,
Умирают товарищи вновь,
Под огни от снарядов,что вспыхнут.
 
И каждый день погибая внутри,
Ты все ждешь окончания битвы.
Но вокруг говорят - посмотри,
Нам уже не помогут молитвы.
 
Потеряв все надежды,идешь
С автоматом в руке.Он заряжен.
Выстрел.Пулю в себе ты несёшь.
Не замечая унылых пейзажей.
 
В сердце дом и семья на века,
Ты умираешь без боли и гнева.
Хоть не заметил тогда облака,
И не увидел печального неба.