О свече, боли и Пастернаке

Светлана Бестужева-Лада
К вопросу о расстановке ударений некоторыми поэтами

Свеча устала догорать – она клубилась,
КольцАми дЫымился фитиль, КопОть коптилась,
Ползла янтарная слеза слегка по свечке
А что бы ей и не ползти, раз делать нече?

Двумя ПальцАми  притушив огонь – сомлела,
Душа болела в животе, ах, как болела…
Шуршала тихо я листком, скорбя под свечкой,
В страстИ подбавила огня – и стало легче.

И Пастернак опять в гробу перевернулся:
Свеча горела на столе с особым чувством.