Не спеши, лейтенант

Наталья Кулакова Северодонецк
Не спеши, лейтенант, ну зачем тебе завтра в полёт?
Ты же слышал – победа! Пора по домам собираться.
Мама ждёт и сестра, и девчонка, наверное, ждёт.
Не судьба тебе, парень, с врагом до конца посчитаться.

Отомстить за отца? Да, я помню, ты очень хотел.
Ничего не попишешь, пусть будут чисты твои руки.
Я скажу тебе, мальчик, я в этой войне попотел,
Я до края испил эту чашу кровавой науки.

Не грусти, лейтенант, месть не лучшая в мире цена.
Я за всех отомстил, только легче на сердце не стало.
Я не видел их глаз, я не спрашивал их имена,
Я запомнил одно, как кровавое море хлестало.

Ничего, всё пройдёт, утром встанешь – сады зацвели.
Одноклассницы дома давно уже ходят в невестах.
Выйдем, братец, на воздух, подай-ка мои костыли,
Сколько дел на земле, надо просто найти своё место.

Вот табак, закури, завтра в бой только ассы пойдут.
Побеждённый Берлин ещё долго стрелять будет в спину.
Будь здоров, лейтенант, сердце знает обратный маршрут.
Ждёт Россия детей. Мама ждёт повзрослевшего сына.
Н.Кулакова