Убегает осень, словно Золушка...

Любовь Лабинцева
Убегает осень, словно Золушка,
Потеряв, как туфельку листок.
Опустилось ниже наше солнышко,
Наступает снова холодок.

Как ни жаль, осенний бал кончается,
Колорит померкнет, как свеча.
И с зимою "крестница" встречается,
Иногда тихонько по ночам.

Да, в лохмотья праздничное платьице
Превращает ветреный поток.
И  "карета" тыквенная катится
На храненье в зимний погребок.

Но конец у сказки - замечательный.
С уходящим сроком ноября,
Приоденет "Золушка" мечтательно
Белоснежный свадебный наряд.