Ой, ты, матушка-Россия

Фаина Гилева Черкашина
Ой, ты, матушка-Россия,
Нелегко тебе сейчас!
А на сердце ностальгия,
По тебе тоска, хоть плачь.

Там осталась мать родная,
Как ей трудно без меня.
Ой ты, Русь моя святая,
Как скучаю без тебя.

Нет дороже того края,
Где я бегал босиком.
И того ещё не зная,
Что покину отчий дом.

И берёзку под окошком,
Вспоминал её не раз.
Как ходил я в лес, с лукошком,
Как зайчонка там я спас.

Весь теперь в воспоминаньях,
Мне бы крылья полететь.
И о встречах я мечтаю,
И в России умереть.