Я так люблю тебя, родная

Макс Ольховский
Я так люблю тебя,родная,
И неба высь, и ширь земли,
Где летом-душу мне ласкаешь,
Зимой- метёшь мои следы.

Где глас весны и твой едины,
Где осень мне ласкает глаз.
Россия-ты земля святая,
Ты Богом создана для нас!

Но жизнь-изменчивая штука.
И вот лежу я на столе,
И в боли ,и слезах стеная
Все думы только о тебе.

Не жди меня, моя Россия
К тебе уж больше не вернусь,
Но чащи и поля златые
Я уношу с собою, Русь.

Я всю тебя беру с собою
За грань, туда, где Божий сад
Не жди меня, моя родная,
И я наверно даже рад.

Лежу я за пределом строгим,
Не вижу я родной земли,
Но будут помнить вечным словом
Всех тех, кто русским рожденны.

Я рад, и знаю умирая,
Что попаду я к Богу ,в рай,
А мне твердит сестричка в ухо:
-Солдатик, ты не умирай.