С Новым годом Красного Огненного Петуха!

Ольга Рохас Зимин
Считаем до двенадцати вслух
В эту новогоднюю ночь,
И Красный Огненный Петух
Примчится во всю мочь.

Нет, не прошу я пожара,
Скорее восхода Солнца.
Пусть жизнерадостным жаром
Приветливо светит в оконце!

И словно Феникс птица
Возродится новая жизнь,
С каждым счастье случится,
Только зерен подкинь.

Пусть петушок поклюет,
Рыжим блестнет опереньем,
Удачу в ваш дом принесет,
Подарит всем настроение.

Да, он вспыльчив и горд,
Но все же вестник рассвета.
Так пусть этот Новый год
Начнется с его привета.

И звонкое "ку-ка-ре-ку"
Разбудит наших ребят,
Напишет новую строку,
А беды перегорят.

Красный Огненный Петух!
Ждет тебя народ.
Начинаем считать вслух.
Здраствуй, Новый год!