Что снится тебе, Лес?

Ирина Чебыкина
Что снится тебе, лес,
в холодном снегопаде,
когда твой край чудес
уже в зимнем наряде?

Когда склонился ты
покорно вьюгам снежным,
когда твои цветы
хрустальны, белоснежны...

Какие птицы песней
зимою вдохновляют,
когда запеть морозно
метели заставляют?

Кого упрятал ты
под одеялом тёплым,
до ласковой весны
обнял своей заботой?

Весной разбудит солнце
жучков и паучков,
заставит всех трудиться
после холодных снов.

Зимнею ночью дружишь
с серебряной луной,
хранишь в прозрачной стуже
торжественный покой.

Ты год под небом встретишь,
придёт и Дед Мороз,
все ёлочки украсишь
гирляндами из звёзд.

Проложит здесь тропинки
и ждёт гостей Зима,
снежинкой за снежинкой
сплетая кружева...

Что снится, лес, тебе?
А спишь ли ты зимой?
Ведь ты же не во сне
зашепчешься со мной....

19.10.2016.