Звёздная пыль

Старый Ирбис
Толи Звёздная пыль, толь дорожная
То сверкает, то застит глаза...
Поступь времени нервно-тревожная...
И на спуске визжат тормоза!

А цветы, что растут на обочине
Машут вслед уходящим лучам!...
Ждём второй, после первой пощёчины...
Не идём с рассеченьем к врачам!

Мы садимся в трамвай полусонные.
И такие же едем в метро.
А напротив всё лица бетонные!
Ну а мне снова "бес" в ребро!

Седина мне обрызгала бороду.
И цирюльник стрижёт серебро!
Я иду по замёрзшему городу.
Всё привычно. Знакомо. Старо.

Толь дорожная пыль, толи Звёздная
Всё клубится, мерцает в дали...
И блестит колея паровозная,
А по ней уж бегут феврали.