Тупик

Максимилиан Риферт
Куда деваются надежды и мечты?
Ведь в этом мире просто так
Не пропадает ни один пятак.
Возможно, их осуществил не ты?..

Возможно, их украли у тебя,
Вот так вот быстро и легко,
К чему стремился тяжело -
Пропало всё. Всё было зря.

Как быть, когда нутро пустое,
Когда исчезло всё тепло,
И кажется не столь давно
Сменилось счастье наше горем?

Как быть, когда исчезла цель,
И потерялся всякий смысл,
И не рождает разум мысли -
Заткнули пробкой света щель...


18.10.2016