Имена

Ника Лавинина
Я имя чужое носила –
И вынесла полною мерой.
Меня обрекали быть Верой –
За это сполна заплатила.

Я имя чужое носила –
Смиренно, как крест под одеждой.
Меня называли Надеждой –
Я людям дарила все силы.

Я имя чужое носила –
Лишь памятью у изголовья.
Меня окрестили Любовью –
За это я много простила.

Мне имя моё – как чужое.
Меня в честь прабабки назвали –
Внушили, вдолбили, закляли.
Но имя не стало душою.

Со мною теперь неразлучно.
Чужая одежда не впору:
Навек, до конца, до упора…
Себя убеждаю: «Так лучше!»
               
                31.07.2008