Крылья опущены, прикрыты глаза

Вернигора Ирина
Крылья опущены, прикрыты глаза,
Ангел сидел, молясь небесам.
Устал... Как он устал, спасая людей,
Скромно шептать из мира теней.

- Слышишь? Ты слышишь меня!? Подожди!
- Постой. Не спеши. Не иди. Не беги!
Шепчет нам ангел хочет помочь,
Но нам все равно, нам уж не в мочь,

На скоростях мы летим. О, это драйв!
Адреналин, алкоголь, жизнь это кайф!
Нам некогда, нам хорошо!
Деньги, работа, тусовки… Что ещё?

Квартиры, машины, дачи, шмотьё…
Сколько в мире всего, ё-моё!
Как все успеть? Хочу! Я хочу!
Вот это хочу и это хочу!

Свет... Так ярко - тишина. Где это я?
Глаза... Я мысленно чувствую взгляд.
- Кто ты? - Он, молча, смотрел на меня.
- Здравствуй, я Ангел. Я тебе рад.

*2015 год.