Ренессанс

Артем Мальгин
Где моя муза?
Струна вокруг шеи,
Можешь не писать - не пиши,
Живи с пустотою внутри,

Пари над умами, слагающих бремя,
Пусть кажется, что исписался поэт,
Вымирающий вид, забытое племя,
В потёмках ночи бредёт силуэт.

Он не видел слогов, насилия, боли,
Утопия кухонных фартуков, соль,
Кровь из носа, страх передоза
Скачущие буквы по гортани наркоза,

Утопия мыслей сгоревших в печи,
Гордецы пудрят нос, меня не лечи,
Без характера, цели, дети поели,
Мат-перемат, эфир, постулат,
Язык надсат, безликий стрит-арт,
Заперт в убожестве, не порван канат,
Винегрет бурной жизни, нет не салат,
На улицах праздник духовный парад.

Желаю видеть мысли творца,
Жизненный круг - тв-шоу глупца,
Крест на груди ореол венца
Экзекуции свободного вакуума,
Пространства непочатого разума.

Зовёте в свой мир, я не иду,
Оплот воли на красном снегу,
Растерзан на рифмы, слова и мечты,
Расширив ножом грани души.

Губы цветок, запястья мосты,
Белые кудри распятой вины,
Ждут перемен взирая из окон,
План революции на костре был соткан.

Образы сливаются в обои,
Огни впиваются в фасады,
Новое солнце пророка воли,
Восходит дымом утраты.

Глаза - сверкающее пламя под водой,
Чистое мышление - таймер в голове,
Сожми в руке палящую ладонь,
Атомный взрыв, новый рассвет.