Гастарбайтер

Николай Агибов 2
Эх, Михаил, ты выпустил плохого джина,
Он съел тебя и изнасиловал страну,
Что стар иль млад, капитализму все едино,
Народы разделились и пошли ко дну.      
Всплыло дерьмо и заняло на троне место,
В цене вдруг стали жадность, наглость и хамло,
Еще в Союзе сделан из простого теста,
Теперь я гастарбайтер, коль на то пошло.
Сейчас не узнаЮ страну, куда я еду,
Которая была всегда мне словно мать,
Работать на хамло, а не вести беседу
И для своих детей здоровье продавать.
И первым мне козел в погонах лейтенантских,
Презрительно глумясь, капусту мою жрет.
Любуется собой, в своих потугах жалких,
Не уж то для таких, я Родину берег.
На стройке ждет ловкач как дорогого гостя,
Мол, все здесь для меня – питанье и ночлег,
Работа до темна, охранник, койка-место,
Ну вот и в рабстве я, отсюда лишь побег.
Работаю. Ну, что ж, ведь там жена и дети,
А здесь для «новых русских» я возвожу дворцы,
Насилуют страну, "народа слуги" эти
Забыв, за что в могилы легли в войну отцы.
В России честью стало подло «кинуть лоха»,
Все выдавить с меня и часть не доплатить,
« По качеству работу выполнил ты плохо,
Будь благодарен тем, что будешь дальше жить.»
С понурой головой я возвращаюсь к дому,
Семья моя в нужде уже устала ждать,
Ее я накормлю и вновь к дельцу другому,
В ту мачеху-страну, что звал когда-то «Мать».