Ты похожа на Данаю

Светлана Сереброва
– Ты похожа
на Данаю.
Я ответила:
– Я знаю.
На Данаю,
Афродиту,
Девушку,
простую с виду –
Серебристую
Селену
И Прекрасную
Елену,
На Лауру,
Биатриче,
Лейлу,
В царственном
обличьи –
На Изольду,
Дульсинею,
Андромеду,
Иже с нею,

На волну
огромной силы,
На ЛЮБОВЬ твою,
мой милый!