Стоишь над краем непроглядной пропасти...

Ольга Белова 10
Стоишь над краем непроглядной пропасти,
Внутри все шепчет: Дело есть тебе? Забудь!...
А ты пойди наперекор привычной плоскости,
Вступи на неизвестный, новый путь.

Границы и стереотипы общества,
Паутиной или белым, липким коконом,
Затянулись и душат незаметно твои возможности,
Не давая в терминах серой жизни раскрыться по полному.

Валяйся, катайся по полу, бейся в припадках, конвульсиях,
Кричи слова или звуки почти что бессвязные,
Все равно в эфире Жизни покажут улыбку лживую, объятие скучное,
А не тебя настоящего, сумашедше-отвязного.

Тебя тянет ярмо рутины в системную лестницу,
Но от этого в итоге ничего не изменится,
Вечным местом жительства, как был, так и останется-
Деревянный ящик и проводы под грустные песенки.

Все равно на что-то ночами, глупый надеешься,
Тихим шепотом просишь счастья у Всевышнего,
А утром не позволишь себе ничего лишнего,
И все также крутится да вертится.
14.10.2016