Балерина и скрипач

Эля Маркс
Сыграй, мой друг, на скрипке мне сыграй!
Коснись смычком незримых струн души,
Без слов о нежных чувствах расскажи,
И тайные желанья передай.

Сыграй, мой друг, пусть мир вокруг замрет,
И я смогу достичь вершин блаженства
В балете.В нем есть сила совершенства,
И эта красота меня влечёт.

Искусство будет нас объединять:
Моё плие, скрипичное легато...
Мы можем от рассвета до заката,
Без слов, о самом главном рассказать.

Пусть рухнет всё на этом белом свете,
Хочу я вновь услышать эти звуки,
Что дерзко извлекают твои руки,
Кружась легко на вытертом паркете.

Сыграй, мой друг, как можешь только ты,
Балет без скрипки редко существует.
Сыграй, пусть зритель образно рисует
В уме свои заветные мечты.

Эля Маркс