Обнажила осень у деревьев ветки

Галина Вилкова
Обнажила осень у деревьев ветки,
Словно  голая  стоит:
Голы руки, голы плечи,
И от холода дрожит.

Кто же ее теперь согреет?
Может, матушка - зима?
Пожалеет, обогреет
И окутает в меха?

Лета, точно, не дождаться,
И до весны так далеко!
Нужно осени признаться,
Что с зимой, лишь, повезло!

Только зимушка снегами
Вмиг укроет всю ее!
Наградит и жемчугами,
Станет ей теплым - тепло!