Жадность

Юрий Войко
У него коттедж, машина,
Дача есть и есть гараж,
Отдыхая на Мальдивах,
Получил валютный транш,

Хранит в Банках миллионы,
Деток в Гарварде учи'т,
Нарушает все законы
И при этом всё ворчит:

- «Денег мало, мало, мало.
Денег нет уже совсем,
Как же это всё достало,
Мои деньги нужны всем.

Ну и что, что незаконно
Мой сложился капитал,
Эти жалки миллионы,
Бог по случаю послал.

Ну и что, что есть в заначке
Миллиарды у меня,
То ж, бюджетные подачки,
Чтоб не шёл по миру я.

Хватит вам меня тревожить.
Хватит денежки просить.
Пусть вам лучше бог поможет.
Мне и так не сладко жить.

Потому что денег мало,
А точнее нет совсем…»,
Ежедневно так устало,
Он рассказывает всем.

Бедный, бедный, бедный, бедный,
Просто нищий господин,
У него богатств несметно,
Только он всегда один.

Он один деньгами правит.
Он один им знает счёт,
Никого не подпускает.
Он за них дитя убьёт…

Ну, зачем тебе их столько?
В гроб с собой их не возьмёшь.
Средь родни случится бойня,
К праотцам едва уйдёшь.

А всему виною – Жадность,
Жабой давит что, в груди.
Восемь букв, какая малость,
А сколько горя впереди…

16.01.2016г.
Войко Ю.