Впусти меня

Аверьянов Александр
На тему романа  Юна Айвиде Линдквиста «Впусти меня»

Терзает сердце облик мой –
Беззвучной горести творенье...
Огонь, холодный и пустой...
Цветок, избавленный от тленья...

Кто преподнес проклятье в дар?
Окутав в бархатные сети;
О, этот солнечный удар...
О, эти солнечные плети...

В невинных красках серость сна:
Печать судьбы прикосновения,
И жажды горькой пелена
Мой вечный камень преткновения.

Томясь в тени гранитных стен
Уже давно не вижу света,
И вечность дарит нежный плен
В огнях рубинового цвета.

Забудь про прежние дела,
Очистив от невзгод сознанье;
Услышав вновь: "Впусти меня",
Задержишь ты свое дыханье.