И все труднее вставать по утрам

Галина Вилкова
Поздняя осень,
И все труднее вставать по утрам.
Всюду лужи,
Мокрый лист прилипает к ногам.

Так мало солнца,
Что его позабыли глаза,
А так хочется,
Чтобы было побольше тепла!

Тучи хмурятся,
Мелкий дождь моросит с утра.
Люди ежатся,
И под зонтиком прячут себя.

Сверху кажется,
Что разноцветные реки текут.
Это зонтики,
Лишь они мне грустить не дают!