Печаль

Тавла
                Младшему брату
 
                «Улетели листья с тополей.
                Повторилась в мире неизбежность…»
                Николай Рубцов


Разлук осенняя печаль
к твоим плечам течёт от Бога.
К истокам памяти причаль,
застыв у отчего порога.
Там папин смех и мамин взгляд,
теплом заботы просветлённый,
избы бревенчатой фасад
в резных наличниках белёных.

Душа, споткнувшись о рубеж,
где смерть сверстала жизней даты,
не сыщет искорки надежд
в костре мучительной утраты.
Колени скорбно преклонив
у стоп родительской постели,
прижмись к стволам плакучих ив,
с которых листья облетели.