На два лагеря Осень расколота...

Сергей Михайлович Зуев
На два лагеря Осень расколота;
Возникают серьёзные трения.
Не пытайтесь уже между Холодом
И Теплом ожидать примирения.

Не меняет природа сценария
И нам хочется слушать разрозненно
Ветра тёплого нежные арии
И такие же – ветра морозного.

К сожалению, в этой истории
Мы с них делаем копии точные
И расходимся в разные стороны
Или где-то прижмёмся к обочине.

А бываем, порой, слишком разными,
Чтоб по жизни идти параллелями.
У одних она разнообразная,
У других – скотчем будней заклеена.

Пусть и вносятся в жизнь изменения,
Но добавлю я без многословия:
Где-то Холоду есть применение,
Где-то есть для Тепла все условия…

На два лагеря Осень расколота…
Я копирую дождика капельки
И листочков последнее золото,
А лучи – горизонт режут скальпелем.
                19. 10. 2016 г.